Магическая сила духовных практик

духовность

Понимание о духовности у современных людей складывается из разных факторов. Для кого-то духовность является чем-то необъяснимым и непонятным, а для кого-то является частью воспитания и образом повседневной жизни. Этот выбор делает каждый сам. У духовно развитых людей, как правило, счастливая жизнь и интересная судьба. Они открыты миру, излучают свет любви. Пообщавшись, даже немного, с таким человеком многие стремятся стать похожими на него. Сегодня, когда есть много доступной информации и любой может повысить своё благополучие, занимаясь духовными практиками.

Правила начала духовной практики

Во всех религиях и культурах провозглашены правила и законы, которых должен придерживаться духовный человек. По своей сути эти законы похожи, как под копирку. Из поколения в поколение они передаются людям. Моральный облик общества, мировоззрение народа, законы государства опираются именно на эти порядки. Можно сказать, что вся наша жизнь основана на них. Именно эти правила должны стать важными для человека, который стремится обрести гармонию и силу духа.

1. Отказ от причинения боли другим, в православии трактуется заповедью «Не убей». Пожалуй, одно из главных правил. Несомненно, никто не может распоряжаться чужой жизнью, имуществом. Зачастую обидные и бранные слова наносят вред человеку. Не зря говорят, что словом тоже можно убить. Самодостаточная личность никогда не позволяет себе этого.

2. Не брать чужого, «Не укради». Духовный человек, напротив, должен стремиться к щедрости души, что тоже является предметом духовной практики. Ведь отдавая свою энергию, время, вещи мы доставляем радость себе, что приносит духовность в наше сердце.

3. Не лгать, говорить только правду. Ведь наши слова – есть энергия великой силы. Речь человека должна быть доброй, полезной и правдивой. Чистая совесть ведёт нас к счастью и гармонии.

4. Честность и ответственность в половых отношениях, в православии «Не прелюбодействуй». Это правило призывает к искренней заботе о любимом человеке и истинной любви и близости.

5. Сохранять ясность ума и собранность мыслей в любой ситуации. Духовно развитый человек ежесекундно отдаёт себе отчёт о своих поступках и мыслях. Он живёт по принципу: здесь и сейчас.

Признаки духовно-развитого человека

гармония

— Улыбка

— Принятие окружающего таким, какое оно есть, без попыток повлиять на него

— Благодарность за всё

— Гармоничные отношения с людьми и природой

— Наслаждение каждым днём своей жизни

— Отсутствие страха перед будущим

— Бесконфликтность

— Способность к безусловной любви, не требуя ничего взамен

— Ощущение безграничного внутреннего счастья и свободы

Если какие-либо из этих качеств уже присуще вашей повседневной жизни, значит, вы на верном пути к своему духовному росту, и, скорее всего, начала духовной практики поможет быстрее и качественнее прийти к осознанию гармонии мира.

Виды духовных практик

Существует много различных методик и практик, способствующих познанию себя. Все они по-своему уникальны и действенны. Можно заниматься углублённо только выбранным направлением, а можно и совмещать, дополняя одну методику другой, каждый решает сам для себя, полагаясь на интуицию. Рассмотрим некоторые из них.

Медитации

Освобождают мысли от посторонней информации, дают глубокое погружение в себя, помогают решить проблемы, разобраться с ними на уровне подсознания. Практиковать медитации можно каждый день, а можно по желанию. Очень приятный и мягкий метод. При регулярном применении медитации становятся всё глубже и плодотворнее.

Для начала, медитации нужно уделять по 15–20 минут в день. Можно включить релаксирующую музыку или звуки природы, зажечь благовония, свечи, принять удобную позу. Во время медитации нужно постараться ни о чём не думать. Остаться наедине с самим собой. Сконцентрироваться на дыхании, звуках или запахе. Сознание само начнёт освобождаться от ненужной информации.

Совет:

Медитации можно практиковать в любое удобное время, постепенно увеличивая количество минут.

Дыхательные энергетические практики

С помощью определённого ритма дыхания меняется активность мозга, что положительно воздействует на подсознание. Эти упражнения помогают проработать психологические блоки и зацепки. Практикуя дыхательные практики можно избавиться от многих болезней. Кровь и внутренние органы человека насыщается кислородом, новой энергией и вспоминают ритм правильной работы, заложенный в каждом с рождения. Аура человека становится целой и правильной.

Йога

йога

Древнейшая из методик, проверенная веками. Считается, что занятия йогой укрепляют дух через тело. Этот метод духовной практики требует периодичности и длительного времени, но, несмотря на видимую сложность, отлично развивает интуицию, волю. Помогает видеть энергетику окружающего мира. Эффективность практики йога доказана миллионами людей.

Молитва

молитва

Пожалуй, самая распространённая из всех духовных практик. Во всех религиях мира присутствует молитва. Обращаясь к высшим силам, мы чувствуем их поддержку и единство. Искренняя молитва открывает наше сердце и душу, помогает в экстренных ситуациях, лечит тревоги и печаль. Молитва – это основная часть духовной жизни многих людей.

Места силы

На нашей планете существует множество мест, которые издавна считаются уникальными, с точки зрения своего воздействия на человека. Энергетика таких мест оказывает положительное влияние на подсознание, повышает вибрации, оздоравливает тело. Остров Ольхон на озере Байкал, Тибет, источник Серафима Саровского в Дивеевском монастыре – всё это есть места энергетической силы. Путешествия к местам силы благоприятно воздействуют на духовные аспекты.

Энергетические практики

К ним относятся активация чакр, Рейки, Цигун, и многие другие. Занятия этими видами практик требует полного погружения, часто инициации мастера. Обычно, к практикам такого уровня человек приходит, познав действие других техник по воздействию на энергетику. Тут, как говорится, у каждого свой путь. В нужное время откуда-то появляется информация, находится свой мастер, приходит понимание необходимости именно этого сейчас. Практикуя эти методы, зачастую открываются целительные способности, развивается ясновидение.

Если выполнять техники с полной самоотдачей, то вы обретёте духовный дар, сверхспособности появятся постепенно сами собой. Главное, чтобы начало духовных практик вам сразу пришлось по душе. Экспериментируйте и пробуйте, ищите своё. Если эти занятия будут приносить удовольствие, то эффект от них станет наиболее положительным и глубоким.

Человек – это духовная частица мира

В каждом из нас природой заложен великий потенциал, нужно просто раскрыть путь той энергии, про которую мы забыли. Изначально человек наделён интуицией и гармонией, но со временем забывает про это, окунаясь в проблемы повседневной жизни. Начать заниматься духовной практикой можно в любом возрасте и независимо от вероисповедания. Стоит ввести в привычку уделять для себя немного времени каждый день. Ведь в результате регулярных занятий приходит духовный рост, улучшается здоровье, достигаются поставленные цели, исполняются желания. Сразу выравнивается энергетическая оболочка, мысли становятся чистыми и ясными и каждый новый день начинает приносить радость, в жизнь приходят гармония и счастье. Если мы меняемся изнутри – мир вокруг нас тоже меняется вместе с нами.

 

В заключение посмотрите видео — Духовные практики, Музыка для йоги и медитации

 

Похожие статьи

Leave a Comment