Камень кошачий глаз как оберег

кошачий глаз как талисман

Многим встречался сверкающий камень, с переливающейся полоской концентрированного света по центру. Хризоберилл, который называют в народе «кошачий глаз», — уникальный и очень твердый минерал, окруженный волшебными историями и мистической энергетикой. Он обладает уникальной и необычной красотой, напоминая искрящийся глаз настоящей кошки.

Магические свойства кошачьего глаза

камень кошачий глаз

Как оберег хризоберилл используют с незапамятных времен. Ему приписывают волшебные свойства разные народы по всему миру, но защита и исцеление – то, что отмечено абсолютно во всех культурах. Бытуют даже легенды о том, что он может уберечь человека от смерти. Отмечают, что кошачий глаз очищает карму и отводит негативную энергию от человека. Обладатель камня легче начинает позитивно мыслить, обретает самообладание. Традиционно считается, что это лучший камень для человека, который стремится к совершенству, он дает мотивацию, самоконтроль и дисциплинированность. С ним легче обрести душевное спокойствие и внутреннюю гармонию, так как минерал помогает сохранять ясность мысли и уверенность в своих поступках.

Кошачий глаз – лечебный минерал

Самую большую пользу камень приносить сердцу и сосудам. Он делает эти системы более прочными, оказывает целебный эффект на организм в целом. Считается, что также хризоберилл может помочь в лечении хронических заболеваний. Особенно подчеркивают его влияние на глаза, считая, что болезни, связанные со зрением, он исцеляет быстро. При этом отмечают улучшение зрения в темноте.

Уход, ношение и хранение камня

Не смотря на высокую прочность камня, ухаживать за ним следует как и за любым другим минералом. Подвергать перепадам температур и хранить в кислотной среде не рекомендуется. Очищать можно следующим образом – промыть в теплой воде с мылом, а после протереть (это придаст дополнительный блеск).

Для полного раскрытия потенциала магических свойств хризоберилла, обязателен его контакт с кожей владельца. Лучше всего, если это будет перстень или кулон, оправленный в сталь, золото или платину. Цвет же камня стоит выбирать в зависимости от рода профессии. Людям, занимающимся просветительской деятельностью (педагоги, ученые и т.д.), подойдет минерал в желтых оттенках. Тем, чье занятие связано с властью и управлением (руководящие и администрирующие должности, военные) лучше выбрать золотисто-коричневый цвет камня. При работе с денежными средствами – золотисто-зеленый. А тем, кто трудится собственными руками – темно-зеленый.

Кошачий глаз как оберег

Так как хризоберилл — дорогой камень, надо внимательно отнестись к его выбору, ведь из-за его популярности нередко встречаются и подделки. К счастью, отличить фальшивку просто: минерал обладает высокой прочностью, повредить его можно только камнем имеющим еще большую плотность, например бриллиантом (стекло же можно повредить практически любым твердым предметом). Конечно, далеко не у всех есть под рукой бриллиант, но есть более сподручные методы. Например, поместить кошачий глаз в темноту. Без света хризоберилл будет сверкать как глаз настоящей кошки, чего не скажешь о стекле. Протереть мягкой тканью поверхность минерала – еще один простой метод. Поверхность настоящего минерала будет сверкать ярче, в то время как на стекле это не отразится.

В наше время все реже встречаются люди, которые верят в чудесные свойства минералов. Но с уверенностью можно сказать одно, кошачий глаз – камень, который делает жизнь лучше, а человека – увереннее, так как его уникальная и необычная красота окружит его носителя вниманием и хорошим настроением.

Похожие статьи

Leave a Comment